• 奕彩数码资源分享网正式开通,为大家提供免费资源,欢迎大家踊跃投稿!
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏奕彩数码吧

WordPress新手入门教程之小工具使用

wordpress教程 奕彩数码 3个月前 (07-03) 26次浏览 0个评论

WordPress的小工具一般都是用于前台的侧栏和文章顶部的相关文章和随即文章之类。这个也跟所使用的主题有很大关系,部分完善的主题已经把这个小工具分为几个部分,今天我们将以Unite主题来讲解说明一下。

WordPress新手入门教程之小工具使用

登录WordPress后台—>外观—>小工具,可以看到有很多选项设置,如下图所示:

WordPress新手入门教程之小工具使用

Unite主题的小工具分为五个部分,分别是首页(分类列表页)侧边栏、正文(页面)侧边栏、正文(页面)文章底部、正文(页面)侧栏跟随和首页(分类列表页)侧栏跟随。至于其中作用应该很直白明了,不再一一说明了。

比如我们需要在正文(页面)侧栏跟随中添加一个最新文章,那么我们只需要把上图所示的“可用小工具”中的“主题 最新文章”左键拖动到正文(页面)侧栏跟随里面,然后放手即可。这个“最新文章”默认的标题和显示数量都可以改动,改动后记得点击【保存】即可。

WordPress新手入门教程之小工具使用

至于其他小工具的使用方法是一样的,直接拖动到相应位置放开,然后进行适当调整(上下拖动)和修改然后单击保存即可。在这里就不再一一说说,大家可以慢慢折腾一番,这个还是比较容易掌握的。下一节,我们将讲解最后一个内容,就是《WordPress新手入门教程之友链管理篇》。


奕彩数码 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:WordPress新手入门教程之小工具使用
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址