• 奕彩数码资源分享网正式开通,为大家提供免费资源,欢迎大家踊跃投稿!
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏奕彩数码吧

WordPress新手入门教程之菜单管理篇

wordpress教程 奕彩数码 5个月前 (07-03) 80次浏览 0个评论

每一个博客网站都有导航菜单,甚至还有右上角菜单和页脚菜单,所以创建合适的菜单也显得尤为重要。今天,我们将讲解一下WordPress的菜单管理与设置。

WordPress新手入门教程之菜单管理篇

1、创建菜单

登录WordPress后台—>外观—>菜单,因为我们是第一次使用WordPress,所以一个菜单都没有,首先我们先创建一个“导航主菜单”,只需要在菜单名称中输入“导航主菜单”,然后点击【创建菜单】即可成功创建。如主题支持右上角菜单和页脚菜单,用同样的办法创建即可。

2、完善菜单内容

如果我们创建了两个及以上的菜单,我们在完善菜单前就需要先选择菜单,如选择“导航主菜单”,然后点击【选择】。

选择了“导航主菜单”后,只需要在左侧添加相应的选项/链接添加到到右侧菜单,然后保存菜单即可。

2.1 如添加一个页面/分类目录/文章到菜单:只需要勾选相应的页面/分类目录/文章,然后点击【添加到菜单】即可。

2.2 如添加一个自定义链接到菜单:只需要分别输入URL和链接文本(如下图所示),然后点击【添加到菜单】即可。

2.3 调整菜单的先后顺序:如我们需要把“wordpress主题”放在“示例页面”上面,只需要把鼠标放在“wordpress主题”上面,按住左键往上拖动到“示例页面”上面放手即可。

PS:如需把“wordpress主题”变成“示例页面”的二级菜单,我们只需要把鼠标放在“wordpress主题”上面,按住左键往右拖动到“示例页面”右侧放手即可

2.4 将“导航主菜单”添加到相对应的菜单位置:某些主题会设置有几个菜单位置,如上图所示,Unite主题有三个菜单位置,而我们这次设置的“导航主菜单”应该是博客网站顶部的导航菜单,所以我们需要在“主题位置”的“导航主菜单”前面打勾,然后【保存菜单】即可。

3、菜单的高级设置

想要设置菜单的高级设置,必须点击右上角【显示选项】,然后把显示高级菜单属性都勾上,接着我们才能设置菜单的高级属性。

3.1 URL:菜单的链接地址;

3.2 导航标签:菜单的链接文字;

3.3 标题属性:就是a标签的title属性值,比如上图填写“博客导航”,那么在前台我们把鼠标放在wordpress主题菜单上将会显示“博客导航”;

3.4 在新窗口或标签页打开链接:勾选了就是在新窗口打开(target=”_blank”),不勾选就是在当前窗口打开(默认)。

3.5 CSS类:就是给菜单添加个性图标;

3.6 链接关系网:通过链接关系网(XFN)给菜单添加rel属性,例如不想搜索引擎跟随这个菜单,可以为其添加rel=” nofollow “属性;

3.7 图像描述:如果所使用的主题支持,将会在菜单中显示相关描述,不过这个一般很少理会。

至于其他菜单也是类似的操作,这里就不一一说明了。

今天,我们已经全面介绍了WordPress的菜单管理和设置,下一节,我们将会继续讲解《WordPress新手入门教程之插件使用篇》。


奕彩数码 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:WordPress新手入门教程之菜单管理篇
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址